HOME

バックナンバー

バックナンバー

過去の情報誌IGUNEから
食と農の情報を
チェックしよう♪

※ バックナンバーの掲載情報は、
発行時のものです。

 
イグネ44号
IGUNE vol.44

特集:大崎耕土の豊かな自然が育む『仙台牛』(JA古川管内 大崎市古川)

「旨いもの」づくりにズームイン:地元の新鮮なフルーツを使用したフルーツサンドが話題(マルモリカフェ)

イグネ43号
IGUNE vol.43

特集:台風の災害を乗り越えて『デリシャストマト』(有限会社マルセンファーム)

「旨いもの」づくりにズームイン:施設園芸と露地栽培で複数品目を生産(株式会社やまもとファームみらい野)

イグネ42号
IGUNE vol.42

特集:震災10年目の 『仙台いちご』(JAみやぎ亘理いちご部会)

「旨いもの」づくりにズームイン:宮城県産米で作る「無添加の餅・だんご」(みどり会 農産加工株式会社)

イグネ41号
IGUNE vol.41

特集:世界農業遺産「大崎耕土」で育まれる 『ささ結』(JA古川管内 大崎市)

「旨いもの」づくりにズームイン:直売所でしか出合えない美里町のブランド梨「北浦梨」(菅野果樹園)

 
イグネ40号
IGUNE vol.40

特集:良質な水と稲わらが育む「ささ結」(株式会社 ライフルファーム菅生)

「旨いもの」づくりにズームイン:東松島市「初心を大切に、常に向上心を持って生産」(鳴瀬野菜部会)

イグネ39号
IGUNE vol.39

特集:栗駒山系の地下水が育むトマト「サンひめっこ」(JAみやぎ栗っこ地区)

「旨いもの」づくりにズームイン:涌谷町「伝統の仙台味噌」(川敬醸造株式会社)

イグネ38号
IGUNE vol.38

特集:復興の赤い果実「仙台いちご」(JAみやぎ亘理 山元町)

「旨いもの」づくりにズームイン:JA名取岩沼「ちぢみゆきな」(高館畑作振興協議会ゆきな部会)

イグネ37号
IGUNE vol.37

特集:天下取りを目指して「だて正夢」新米発売

「旨いもの」づくりにズームイン:新鮮な生乳で作る「蔵王チーズ」(蔵王酪農センター)

 
イグネ36号
IGUNE vol.36

特集:親子三代で繁殖・肥育一貫経営「仙台牛」の生産者を訪ねて

「旨いもの」づくりにズームイン:パリッとみずみずしい とめきゅうり((株)久保園芸)

イグネ35号
IGUNE vol.35

特集:波乗りトマト とまたん((株)サンフレッシュ小泉農園)

「旨いもの」づくりにズームイン:伊豆沼のめぐみ「伊豆沼ハム」と「伊達の純粋赤豚」((有)伊豆沼農産)

イグネ34号
IGUNE vol.34

特集:「にこにこベリー」プレデビュー(JAみやぎ亘理 山元町)

「旨いもの」づくりにズームイン:仙台せり(JA名取岩沼管内 上余田芹出荷組合)

イグネ33号
IGUNE vol.33

特集:プレミアムな新品種「だて正夢」本格デビュー(JAみやぎ登米)

「旨いもの」づくりにズームイン:新たなブランドねぎ誕生!仙台井土ねぎ(農事組合法人井土生産組合)

 

 
IGUNEサイトのトップへ戻るボタン