食と農の情報誌

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イグネ33号
IGUNE vol.33
特集:プレミアムな新品種「だて正夢」本格デビュー(JAみやぎ登米)
「旨いもの」づくりにズームイン:新たなブランドねぎ誕生!仙台井土ねぎ(農事組合法人井土生産組合)
イグネ32号
IGUNE vol.32
特集:全国肉用牛枝肉共励会 2連覇の快挙(株式会社 川村ファーム)
「旨いもの」づくりにズームイン:みどり会農産加工株式会社(黒川郡大郷町)
イグネ31号
IGUNE vol.31
特集:毎日食べられる味を目指して「松島とまと」(【JA仙台】松島町)
「旨いもの」づくりにズームイン:自家栽培・自家製粉の石臼挽き手打ちそば(農家食堂 神明そば 慶)
イグネ30号
IGUNE vol.30
特集:「仙台いちご」が届ける復興の果実(宮城県亘理町)
創刊30号記念特集
『イグネのある暮らしを訪ねて』
イグネ29号
IGUNE vol.29
特集:家族で力を合わせておいしい米づくり(宮城県大河原町)
特別増大号:全共和牛の祭典2017
「旨いもの」づくりにズームイン:甘くみずみずしい『利府梨』(赤間梨園)
イグネ28号
IGUNE vol.28
特集:仙台牛で目指せ日本一「第11回 全国和牛能力共進会」(全共宮城大会)
「旨いもの」づくりにズームイン:ここでしか出会えない『丸森の味』(いきいき交流センター大内)
イグネ27号
IGUNE vol.27
特集:肉厚でジューシー「七ツ森しいたけ」(宮城県・黒川郡大和町)
「旨いもの」づくりにズームイン:株式会社加工連 角田納豆センター『生産から製造まで角田産にこだわる』
イグネ26号
IGUNE vol.26
特集:いちご団地から届いた 復興の甘い香り「仙台いちご」(亘理・山元両町)
「旨いもの」づくりにズームイン:農業園芸センター『みどりの杜』収獲まつり 仙台白菜プロジェクト
イグネ25号
IGUNE vol.25
特集:おいしい新米を召し上がれ!「郷の有機」特別栽培米ひとめぼれ
「旨いもの」づくりにズームイン:秋の味覚「梨」を求めて蔵王町へ『まるなか佐藤農園』
イグネ24号
IGUNE vol.24
特集:宮城が誇るブランド牛「仙台牛のふるさとを訪ねて」
「旨いもの」づくりにズームイン:昔ながらの手づくりみそ『岡田産づくり』
イグネ23号
IGUNE vol.23
特集:JA全農直営レストラン「グリルみのる」「みのりカフェ」
「旨いもの」づくりにズームイン:宮城野旨い酒と肴に出会う店『みやぎ純米酒倶楽部さなぶり』
イグネ22号
IGUNE vol.22
特集:仙台いちご「もういっこ」の爽やかな甘さに夢中
「旨いもの」づくりにズームイン:里の恵みを伝える農家レストラン『菜園レストラン 野の風』
イグネ21号
IGUNE vol.21
特集:おいしさに再注目!宮城生まれのササニシキ
「旨いもの」づくりにズームイン:復興のソバが実を結ぶ『農業法人 チームひまわり合同会社』
イグネ20号
IGUNE vol.20
特集:豊かな風土に育まれた仙台牛のふるさと
「旨いもの」づくりにズームイン:昔ながらの醤油蔵。『宮城くみあい醤油株式会社』
イグネ19号
IGUNE vol.19
特集:価値あるおいしさを求めてデリシャストマトを栽培。
「旨いもの」づくりにズームイン:ソフトスチーム野菜でおいしい野菜を食べましょう『株式会社ベジフル仙台』