IGUNE vol.36
特集:親子三代で繁殖・肥育一貫経営「仙台牛」の生産者を訪ねて
「旨いもの」づくりにズームイン:パリッとみずみずしい とめきゅうり((株)久保園芸)
IGUNE vol.35
特集:波乗りトマト とまたん((株)サンフレッシュ小泉農園)
「旨いもの」づくりにズームイン:伊豆沼のめぐみ「伊豆沼ハム」と「伊達の純粋赤豚」((有)伊豆沼農産)
IGUNE vol.34
特集:「にこにこベリー」プレデビュー(JAみやぎ亘理 山元町)
「旨いもの」づくりにズームイン:仙台せり(JA名取岩沼管内 上余田芹出荷組合)
IGUNE vol.33
特集:プレミアムな新品種「だて正夢」本格デビュー(JAみやぎ登米)
「旨いもの」づくりにズームイン:新たなブランドねぎ誕生!仙台井土ねぎ(農事組合法人井土生産組合)
IGUNE vol.32
特集:全国肉用牛枝肉共励会 2連覇の快挙(株式会社 川村ファーム)
「旨いもの」づくりにズームイン:みどり会農産加工株式会社(黒川郡大郷町)
IGUNE vol.31
特集:毎日食べられる味を目指して「松島とまと」(【JA仙台】松島町)
「旨いもの」づくりにズームイン:自家栽培・自家製粉の石臼挽き手打ちそば(農家食堂 神明そば 慶)
IGUNE vol.30
特集:「仙台いちご」が届ける復興の果実(宮城県亘理町)
創刊30号記念特集
『イグネのある暮らしを訪ねて』
IGUNE vol.29
特集:家族で力を合わせておいしい米づくり(宮城県大河原町)
特別増大号:全共和牛の祭典2017
「旨いもの」づくりにズームイン:甘くみずみずしい『利府梨』(赤間梨園)
IGUNE vol.28
特集:仙台牛で目指せ日本一「第11回 全国和牛能力共進会」(全共宮城大会)
「旨いもの」づくりにズームイン:ここでしか出会えない『丸森の味』(いきいき交流センター大内)
IGUNE vol.27
特集:肉厚でジューシー「七ツ森しいたけ」(宮城県・黒川郡大和町)
「旨いもの」づくりにズームイン:株式会社加工連 角田納豆センター『生産から製造まで角田産にこだわる』
IGUNE vol.26
特集:いちご団地から届いた 復興の甘い香り「仙台いちご」(亘理・山元両町)
「旨いもの」づくりにズームイン:農業園芸センター『みどりの杜』収獲まつり 仙台白菜プロジェクト
IGUNE vol.25
特集:おいしい新米を召し上がれ!「郷の有機」特別栽培米ひとめぼれ
「旨いもの」づくりにズームイン:秋の味覚「梨」を求めて蔵王町へ『まるなか佐藤農園』
IGUNE vol.24
特集:宮城が誇るブランド牛「仙台牛のふるさとを訪ねて」
「旨いもの」づくりにズームイン:昔ながらの手づくりみそ『岡田産づくり』
IGUNE vol.23
特集:JA全農直営レストラン「グリルみのる」「みのりカフェ」
「旨いもの」づくりにズームイン:宮城野旨い酒と肴に出会う店『みやぎ純米酒倶楽部さなぶり』
IGUNE vol.22
特集:仙台いちご「もういっこ」の爽やかな甘さに夢中
「旨いもの」づくりにズームイン:里の恵みを伝える農家レストラン『菜園レストラン 野の風』