食と農の情報誌

HOME > IGUNE バックナンバー

イグネ54号
IGUNE vol.54
特集:デビュー5年目の『にこにこべりー』(JAみやぎ亘理管内 山元町)
「旨いもの」づくりにズームイン:日本最北の仙台みかん(JAみやぎ亘理管内 山元町)
イグネ53号
IGUNE vol.53
特集:今年で誕生60周年『ササニシキ』(農事組合法人たてファーム・和)
「旨いもの」づくりにズームイン:シャインマスカット(JA新みやぎあさひな地区 富谷市)
イグネ52号
IGUNE vol.52
特集:大崎耕土の恵みが育む『仙台牛』(大崎市古川 内藤郁恵さん)
「旨いもの」づくりにズームイン:農事組合法人 舘島田生産組合(JAみやぎ仙南管内 角田市)
イグネ51号
IGUNE vol.51
特集:どんな料理にも合う万能食材!『栗っこズッキーニ』(株式会社 伸和ファーム)
「旨いもの」づくりにズームイン:壽丸果樹園(JAみやぎ仙南管内 白石市)
イグネ50号
IGUNE vol.50
特集:JAみやぎ亘理管内 亘理町『仙台いちご』(JAみやぎ亘理いちご部会)
「旨いもの」づくりにズームイン:一般社団法人イシノマキホップワークス(石巻市中央)
イグネ49号
IGUNE vol.49
特集:海洋プラスチックごみ削減に向けた『環境にやさしい米づくり』(株式会社 階上生産組合)
「旨いもの」づくりにズームイン:Yuz farm & vineyard(七ヶ宿町)
イグネ48号
IGUNE vol.48
特集:県代表牛決定!『再び日本一へ』(第12回全国和牛能力共進会)
「旨いもの」づくりにズームイン:310mintoつけもの工房(大崎市田尻)
イグネ47号
IGUNE vol.47
特集:宮城は生産量日本一!『パプリカ』(株式会社デ・リーフデ北上)
「旨いもの」づくりにズームイン:ヨーグルト工房「Atreyu(アトレイユ)」(蔵王町)
イグネ46号
IGUNE vol.46
特集:みんなに笑顔を届ける『にこにこベリー』(JAみやぎ亘理)
「旨いもの」づくりにズームイン:300年続く伝統野菜「河北せり」(JAいしのまき管内 石巻市河北地区)
イグネ45号
IGUNE vol.45
特集:阿武隈川の恵みに育まれた特別栽培米『だて正夢』(JAみやぎ仙南)
「旨いもの」づくりにズームイン:復興を目指して農家レストランを開業(おにぎり茶屋 ちかちゃん)
イグネ44号
IGUNE vol.44
特集:大崎耕土の豊かな自然が育む『仙台牛』(JA古川管内 大崎市古川)
「旨いもの」づくりにズームイン:地元の新鮮なフルーツを使用したフルーツサンドが話題(マルモリカフェ)
イグネ43号
IGUNE vol.43
特集:台風の災害を乗り越えて 『デリシャストマト』(有限会社マルセンファーム)
「旨いもの」づくりにズームイン:施設園芸と露地栽培で「複数品目を生産」(株式会社やまもとファームみらい野)
イグネ42号
IGUNE vol.42
特集:震災10年目の 『仙台いちご』(JAみやぎ亘理いちご部会)
「旨いもの」づくりにズームイン:宮城県産米で作る「無添加の餅・だんご」(みどり会 農産加工株式会社)
イグネ41号
IGUNE vol.41
特集:世界農業遺産「大崎耕土」で育まれる 『ささ結』(JA古川管内 大崎市)
「旨いもの」づくりにズームイン:直売所でしか出合えない美里町のブランド梨「北浦梨」(菅野果樹園)
イグネ40号
IGUNE vol.40
特集:良質な水と稲わらが育む「ささ結」(株式会社 ライフルファーム菅生)
「旨いもの」づくりにズームイン:東松島市「初心を大切に、常に向上心を持って生産」(鳴瀬野菜部会)