食と農の情報誌

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イグネ48号
IGUNE vol.48
特集:県代表牛決定!『再び日本一へ』(第12回全国和牛能力共進会)
「旨いもの」づくりにズームイン:310mintoつけもの工房(大崎市田尻)
イグネ47号
IGUNE vol.47
特集:宮城は生産量日本一!『パプリカ』(株式会社デ・リーフデ北上)
「旨いもの」づくりにズームイン:ヨーグルト工房「Atreyu(アトレイユ)」(蔵王町)
イグネ46号
IGUNE vol.46
特集:みんなに笑顔を届ける『にこにこベリー』(JAみやぎ亘理)
「旨いもの」づくりにズームイン:300年続く伝統野菜「河北せり」(JAいしのまき管内 石巻市河北地区)
イグネ45号
IGUNE vol.45
特集:阿武隈川の恵みに育まれた特別栽培米『だて正夢』(JAみやぎ仙南)
「旨いもの」づくりにズームイン:復興を目指して農家レストランを開業(おにぎり茶屋 ちかちゃん)
イグネ44号
IGUNE vol.44
特集:大崎耕土の豊かな自然が育む『仙台牛』(JA古川管内 大崎市古川)
「旨いもの」づくりにズームイン:地元の新鮮なフルーツを使用したフルーツサンドが話題(マルモリカフェ)
イグネ43号
IGUNE vol.43
特集:台風の災害を乗り越えて 『デリシャストマト』(有限会社マルセンファーム)
「旨いもの」づくりにズームイン:施設園芸と露地栽培で「複数品目を生産」(株式会社やまもとファームみらい野)
イグネ42号
IGUNE vol.42
特集:震災10年目の 『仙台いちご』(JAみやぎ亘理いちご部会)
「旨いもの」づくりにズームイン:宮城県産米で作る「無添加の餅・だんご」(みどり会 農産加工株式会社)
イグネ41号
IGUNE vol.41
特集:世界農業遺産「大崎耕土」で育まれる 『ささ結』(JA古川管内 大崎市)
「旨いもの」づくりにズームイン:直売所でしか出合えない美里町のブランド梨「北浦梨」(菅野果樹園)
イグネ40号
IGUNE vol.40
特集:良質な水と稲わらが育む「ささ結」(株式会社 ライフルファーム菅生)
「旨いもの」づくりにズームイン:東松島市「初心を大切に、常に向上心を持って生産」(鳴瀬野菜部会)
イグネ39号
IGUNE vol.39
特集:栗駒山系の地下水が育むトマト「サンひめっこ」(JAみやぎ栗っこ地区)
「旨いもの」づくりにズームイン:涌谷町「伝統の仙台味噌」(川敬醸造株式会社)
イグネ38号
IGUNE vol.38
特集:復興の赤い果実「仙台いちご」(JAみやぎ亘理 山元町)
「旨いもの」づくりにズームイン:JA名取岩沼「ちぢみゆきな」(高館畑作振興協議会ゆきな部会)
イグネ37号
IGUNE vol.37
特集:天下取りを目指して「だて正夢」新米発売
「旨いもの」づくりにズームイン:新鮮な生乳で作る「蔵王チーズ」(蔵王酪農センター)
イグネ36号
IGUNE vol.36
特集:親子三代で繁殖・肥育一貫経営「仙台牛」の生産者を訪ねて
「旨いもの」づくりにズームイン:パリッとみずみずしい とめきゅうり((株)久保園芸)
イグネ35号
IGUNE vol.35
特集:波乗りトマト とまたん((株)サンフレッシュ小泉農園)
「旨いもの」づくりにズームイン:伊豆沼のめぐみ「伊豆沼ハム」と「伊達の純粋赤豚」((有)伊豆沼農産)
イグネ34号
IGUNE vol.34
特集:「にこにこベリー」プレデビュー(JAみやぎ亘理 山元町)
「旨いもの」づくりにズームイン:仙台せり(JA名取岩沼管内 上余田芹出荷組合)